关于对牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产不合格产品核查处置工作情况的通告

作者:     来源:      更新时间:2021-12-10

        按照黑龙江省市场监督管理局《食品安全监督抽检不合格样品核查处置通知书》(黑市监省字[2021] 03129294)要求,我局对销售不合格产品的单位开展核查处置工作,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、抽检基本情况

  经北京市产品质量监督检验院发现,牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产的2批次产品不合格。

  产品名称为“一毛五冰淇淋巧克力牛奶口味”,抽样单编号为SC21110000004739977(标称生产日期为2021年6月16日, 图形标,规格:75 克/支),不合格检验项目为大肠菌群。

  产品名称为“一毛五冰淇淋牛奶口味”,抽样单编号为:SC21110000004739978(标称生产日期为2021年3月14日, 图形标,规格:75 克/支),不合格检验项目为大肠菌群。

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况

  牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产不合格食品的行为违反了当事人生产经营不符合食品安全标准的食品行为,违反《中华人民共和国国家安全法》第三十四条第三项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,《中华人民共和国国家食品安全法实施条例》第六十七条第一款第五项,对当事人生产涉案产品不符合食品安全国家标准的行为作出以下处罚:1.没收违法所得金额4375.00元;2.罚款85000.00元;4.责令停产、停业30天。

  三、原因排查及企业整改情况

  经调查核实,牡丹江市金水园冷冻食品有限公司生产的“一毛五冰淇淋巧克力牛奶口味”和“一毛五冰淇淋牛奶口味”不合格原因为:是由于生产过程中食品安全管理制度不健全,食品安全主体责任意识不到位导致问题发生。



                                                                           牡丹江市市场监督管理局                                      

                       2021年11月5日                                           


相关信息