牡丹江市市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

作者:     来源:      更新时间:2023-10-08

  在牡丹江市市场监督管理局组织的食品安全抽检工作中,检出我市2批次不合格食品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、抽检基本情况

  (一)抽检基本情况:经哈尔滨海关技术中心检验,牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市经营的螺丝椒(购进日期2023-05-07)不合格,不合格检验项目为噻虫嗪、噻虫胺。经营的干鲜(购进日期2023-05-07)不合格,不合格检验项目为噻虫胺。

  经营者信息:牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市,经营者地址:黑龙江省牡丹江市东安区玄武湖路90号。

  (二)风险控制措施:经营者所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查。牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市购进不合格螺丝椒9.50公斤,销9.50公斤购进不合格干鲜9公斤,销售9公斤。食品经营者已组织召回,尚无召回产品。

  二、对经营企业违法违规行为行政处罚情况

  牡丹江市市场监督管理局于2023年6月5日对牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市进行了立案调查。牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市销售不合格螺丝椒、干鲜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定,但鉴于当事人履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,牡丹江市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和第一百三十六条规定,作出免予行政处罚决定(行政处罚决定书编号:牡市监处罚【2023】202号)。

   附件:2批次不合格食品信息

  牡丹江市市场监督管理局

                               2023年10月8日

附件

  2批次不合格食品信息  

序号

标称生产企业/进货来源名称

标称生产企业/进货来源地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

购进/购进日期

不合格项目

标准值

检验结果

检验机构

1

/

/

牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市

黑龙江省牡丹江市东安区玄武湖路90号

螺丝椒

2023-05-07

噻虫嗪

1

mg/kg

1.30

哈尔滨海关技术中心

噻虫胺

0.05

mg/kg

0.10

2

 /

 /

牡丹江市东安区傲矫龙生鲜超市

黑龙江省牡丹江市东安区玄武湖路90号

干鲜

2023-05-07

噻虫胺

0.05

mg/kg

0.068

哈尔滨海关技术中心


相关信息