牡丹江市召开全市民政系统防疫工作视频调度会议

作者:     来源:      更新时间:2022-11-18

  2022年11月16日,牡丹江市民政局组织召开了全市民政系统防疫工作视频调度会议。会上传达了国家和省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,以及全省民政系统疫情防控工作第24次视频调度会议精神,组织学习了国务院联防联控机制印发的进一步优化防控工作的20条措施,市民政局副局长王建军、盛艳军、于颖分别对分管战线疫情防控工作进行部署,驻民政局纪检组组长冯欣就民政防疫工作提出纪律要求,局党组书记、局长张超在会上做了总结讲话,对全市民政系统防疫工作强调三点意见:
  一是要充分认识当前疫情形势,认识优化调整的重要意义,把思想和行动统一到党中央、国务院关于优化调整防控措施的决策部署上来。做到三个坚定不移,落实“早快准严细实”和“九早”要求,坚决杜绝“简单化”“一刀切”“层层加码”,科学精准做好民政领域疫情防控工作,坚决守住防线,巩固来之不易的成果。
  二是要加强学习和宣传,迅速把20条措施贯彻落实到实际工作中去。各县(市)区民政局、局属各单位和局机关要加强对20条优化措施的宣传引导和政策解读,提升基层防控一线的工作能力和水平,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,解决好人民群众实际困难,组织好本地民政领域优化调整工作的落实。
  三是要以20条措施为遵循,按照省厅印发的《紧急通知》要求,科学做好民政领域疫情防控工作。迅速贯彻落实省民政厅《关于全面加强养老服务机构疫情防控工作指导强化服务对象和工作人员防护的紧急通知》,落实好省厅调度会有关要求,加大督导检查力度,确保民政应急指挥体系安全高效运转。
  会议还传达了全省安全生产电视电话会议精神,对岁末年初全市民政系统安全生产工作进行安排部署,要求全市民政系统要坚决杜绝麻痹侥幸心理和松劲厌战心态,深入开展安全生产专项整治,抓紧抓实抓细民政领域安全生产各项工作。

相关信息