牡丹江市民政局迅速贯彻落实全省民政系统疫情防控工作第25次视频调度会议精神

作者:     来源:      更新时间:2022-11-22

  11月20日,全省民政系统疫情防控工作第25次视频调度会议结束后,牡丹江市民政局迅速召开专题会议贯彻落实第25次视频调度会议精神,局领导班子成员、各局属事业单位和机关各科室负责同志参加会议。局党组书记、局长张超就迅速贯彻落实全省民政系统疫情防控工作第25次视频调度会议精神,加强全市民政系统防疫工作强调了四点意见:
  一是要认真细致学习“20条措施”和两个《实施细则》以及民政机构防疫工作指南,分管领导带头领学,逐条逐句进行学习。要守土有责,根据“20条措施”和两个《实施细则》完善好防控预案,加强防疫演练。二是要加强民政机构防疫工作管理,不能放松躺平,各机构要设立监督岗,坚决守住防线。落实“三区两通道”管理要求,公办机构要做好带头表率,确保外来人员、进入物资与服务对象实现物理隔离。严格落实“早发现、别犹豫、快处置”要求,发挥监测哨点作用。三是要做好空巢独居老年人、困境儿童等重点人员排查,建立两个清单,细化政策措施。加强推进“一老一小”疫苗接种,提高疫苗接种覆盖率。四是要加强机关单位的管理,严格遵守机关工作纪律,加强应急值班值宿,做到守好门,看住人,强化机关作风建设。
  会议还传达了全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,组织学习了《黑龙江省关于优化新冠肺炎疫情常态化防控措施实施细则》《黑龙江省优化新冠肺炎疫情防控措施应急处置实施细则》,对近期全市民政系统疫情防控工作进行安排部署。

相关信息