市民政局开展节前疫情防控和安全生产督导检查

作者:     来源:      更新时间:2023-01-28

  为切实做好2023年春节期间我市民政领域疫情防控和安全生产工作,1月19日,市民政局局长张超同志采取“四不两直”方式先后前往牡丹江南山医院、牡丹江市社会福利院铁岭河老年公寓、牡丹江市儿童福利院、牡丹江市第一殡仪馆、牡丹江市龙凤公墓服务站、牡丹江市第二殡仪馆等部分局属事业单位,进行节前督导检查。
  张超同志仔细听取了各单位节前疫情防控、安全生产和值班值宿等工作情况汇报。张超同志强调,民政领域工作社会关注度高,在节日期间既要持续做好疫情防控工作,还要切实履行好社会责任,做好民政服务对象的各项保障工作,进一步强化机构安全防范和值班值宿工作,要确保春节期间各项工作安全稳定运行。
  张超同志在对殡葬服务单位检查时,要求其时刻秉承“以民为本、为民服务”的宗旨,要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥党员干部的先优模范作用,通过党员示范带动引领,打造一支团结奋进,奋发有为的干部职工队伍,更好地服务于我市人民群众;要求针对节前祭祀高峰,采取合理划分进出通道,安排人员在关键区域指挥等措施,有效做好人流、车流疏导;同时要加大宣传引导力度,引导祭扫群众文明祭祀。
  张超同志在督导检查中还代表市民政局党组向过去一年来在疫情防控和本职岗位上辛勤付出的干部职工表示诚挚的敬意和衷心的感谢,向各单位干部职工及背后大力支持民政工作的家属们送去节日问候。
  党组其他成员也分别对分管战线进行节前走访慰问和安全检查,并向系统干部职工送去新春祝福。

相关信息