<

牡丹江市交通运输局加强农村公路建设 提升市民出行安全指数

作者: 来源: 更新时间:2019-12-20

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市交通运输部门坚持把“为民解难题”贯穿始终,对群众反映的铁岭河至殡仪中心公路起点至南外环段路况较差的问题,攻坚克难,加大建设力度,该路段主体建设已完工,有效提升了市民出行安全指数。

“我们现在无论是骑自行车,还是电瓶车,出行都非常方便,这条公路平坦而宽广。”129日,阳明区铁岭镇四道村村民李德清家住在铁岭河至殡仪中心公路附近,看着今年新修建的公路已经通上了车,李德清心里别提多高兴了。和他一样,住在四道村的村民们都对这条新修建的公路特别关注。

铁岭河至殡仪中心公路起点至南外环段1.26公里,在2019722日复工建设,完成了路基、路面、桥涵施工,1015日主体完工。在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育当中,该条公路被列为全市第二批民生清单,我市交通部门克服了重重困难,加大了建设力度,在阳明区政府大力支持下,10月底前这条路已经建成通车。这不仅解决了沿线居民和社会福利院老人们的出行问题,同时也为沿线多家企业解决了运输的通道。

下一步,市交通运输局将继续协调各县区加大对农村公路的建设力度,重点加大危桥、生命安全防护工程和路面整治力度,让老百姓走的更便捷、更舒心、更安全。


相关信息