<

我市交通重点项目今年计划投资5.82亿元

作者: 来源: 更新时间:2020-01-09

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,市交通运输局以推动交通运输高质量发展为主题,以建设人民满意交通为目标,统筹推进项目建设、行业管理、深化改革、改善民生等各项工作,取得了显著成效。重点项目建设进展顺利,累计完成投资4.86亿元。

2020年,市交通运输局将深入贯彻落实市委十二届六届全会精神,着力在项目建设、运输管理、改革创新等方面培育新亮点,努力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。一是在项目建设上培育新亮点。以公铁联运中心项目为重点,加快交通运输基础设施建设。2020年,重点项目建设计划完成投资5.82亿元,其中:公铁联运中心项目1.23亿元,力争年底交付使用;推进国省道“百大项目”5个,计划完成投资1.06亿元,国道鹤大公路桦林至铁岭河段、省道方珲公路兴源至穆棱镇段等4个项目交工通车;农村公路项目计划完成投资3.33亿元,改造危桥160座,实施窄路加宽项目49公里,撤并建制村通硬化路项目34.8公里,安防工程570公里;国省道大中修项目建设投资2000万元。

同时,在强化管理上培育新亮点。全面加快“四好农村路”建设,着力构建符合我市农村公路特点的养护管理运营体制机制,创建美丽农村路120公里。加快推进全国“公交都市”示范城市创建,更新新能源公交车58台,建成公交场站2个,开工建设江南公交枢纽中心。紧紧围绕黑龙江自由贸易区绥芬河片区建设,积极对接俄“滨海1号”大通道建设,加快华晟物流全国多式联运示范工程建设,辟建铁路、公路、海运、航空多式联运协同发展的集疏运体系。


相关信息