<

牡丹江综合交通枢纽项目施工保进度为旅发大会助力

作者: 来源: 更新时间:2020-10-19

根据市委、市政府部署要求,为确保我市承办的第四届全省旅发大会顺利召开,牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目力争在20218月底前全面交付使用。由于项目工期紧、任务重,拟采取冬期施工措施,抢工期、保进度,确保项目如期完工。

牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目前期手续已全部完成,于今年7月开工建设,计划2020年末,完成混凝土框架结构、屋面钢网架结构和填充墙砌体工程等主体封闭施工,年度计划完成投资7000万元。截至目前,客运15轴和铁路1619轴三层主体混凝土结构已施工完毕,619轴框架柱已升至24.65米高度,钢网架正在拼装,填充墙砌体工程已完成砌体工程量的40%。现正在进行满堂红脚手架的搭设,615轴混凝土框架柱的模板安装、钢筋绑扎,混凝土框架圆弧梁模板安装,钢网架拼装,填充墙砌筑,内墙抹灰等工作内容。现已完成投资6000万元,年底前可完成年度投资计划。

牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目位于我市东海林街,与既有高架站房相接。工程长度约为150米,宽度约为26米,总建筑面积为9669.7平方米,建筑高度36.6米,局部造型高度为48米,工程局部地下一层、地上三层,站房采用桩基础,主体结构形式为钢筋混凝土框架结构,屋面为球形网架结构,主体结构设计使用年限100年,建筑耐火等级为一级。项目建成后,旅客最高聚集人数为4000人,站级等级为国家一级客运站,地下部分主要是地下出站通道,与既有站房出站通道相连接,将为桥北(虹云桥以北区域)的旅客进入或离开车站提供便捷路径,同时,实现火车、客车、公交车、出租车之间的一站式“零距离”换乘。


相关信息