<

实施“四大工程” 全面优化交通运输环境

作者: 来源: 更新时间:2020-11-23

 

作为市旅发大会办交通基础设施组主要责任单位,市交通运输局将坚持“一切为了办会,一切围绕办会,一切服务办会”的工作理念,重点实施“四大工程”,不断提升公路、水路、铁路、民航综合交通的通行能力和服务水平,为旅发大会顺利召开提供坚强交通运输服务保障。

按照市委、市政府部署要求,市交通运输局聚焦“办成一届特色鲜明、创新创业、兴市惠民的盛会”承办目标,举全系统之力,全面优化交通运输环境,推动交通旅游融合发展。在组织机构上,形成“领导小组+10个工作专班+全局参与”工作格局;在项目推进上,做好项目基本情况清、主体责任清、工作任务清、推进措施清、完成标准清等五清工作,狠抓落实,对标推进。聚焦旅发大会,坚持问题导向、目标导向,实施项目攻坚、环境改善、服务提升、运力保障“四大工程”。

在实施项目攻坚工程上,主要涉及高效推进牡海城际公路绿化提升工程、加快推进公铁联运中心项目建设、积极推进鹤大高速公路牡丹江至黑吉省界段罩面项目建设、确保项目按期高质高效完成;在实施环境改善工程上,主要涉及高质量实施公路管理养护工程、高标准实施辖区高速公路服务区和高速公路出入口改造工程、高效率实施火车站及机场环境整治工程;在实施服务提升工程上,主要涉及加强出租汽车管理、大力发展城市公交、全面提升服务质量;在实施运力保障工程上,主要涉及提升民航通航能力、强化铁路运输保障、优化公路水路运输组织,落实落靠安全保障措施,确保旅发大会期间交通运输安全便捷。

下一步,市交通运输局将紧紧围绕旅发大会各项重点任务,坚持“找差距、补短板、促提升”,以项目建设为核心、环境治理为重点、服务提升为抓手,快速推进旅发大会交通运输各项工作。


相关信息