<

高速公路收费站品质提升工程开工建设

作者:     来源:      更新时间:2021-04-19

 

415日,绥满高速牡丹江收费站施工现场,施工人员正在进行收费岛基拆除工作。为提升牡丹江城市形象,迎接第四届全省旅发大会的胜利召开,自410日起,绥满高速、鹤大高速沿线牡丹江域内的16个收费站品质提升工程陆续开工建设,工程计划将于7月末完工。

我市高速公路服务区收费站品质提升工程总投资近2亿元,采取分批交替施工模式。410日,率先启动了绥满高速牡丹江收费站施工建设,按照施工计划安排,绥满高速牡丹江收费站工期为50天,下一步,收费站区路面施工、机电设备更新安装、ETC车道扩宽、收费站亭升级等工作将相继展开,为保障工期进度,目前建设单位采取流水作业模式,通过增加人员、机械设备的数量,确保工程有效推进。同时,施工过程中精心组织、严格管理,加强各工序的衔接和转换的控制,力争早日保质保量地完成收费站改造,为牡丹江承办第四届全省旅发大会的圆满召开,打造城市最亮丽的一道风景。

此外,415日起,温春收费站、磨刀石收费站也进入封闭施工阶段,绥芬河收费站采取半封闭施工,需要通过温春收费站、磨刀石收费站出入高速的车辆和人员,请提前合理规划路线绕行。同时,镜泊湖、渤海、磨刀石(双向)、兴源(双向)服务区,西湖岫收费站办公区等7个高速公路服务区的升级改造也正在有序推进,预计将于730日前完工。

今年是全面实施“十四五”规划的起步之年,市交通运输局认真贯彻落实市委、市政府部署要求,以承办旅发大会为牵动,着力加快基础设施建设、提高行业管理水平、提升运输服务品质,全面推动交通运输各项工作向更高标准、更高水平迈进,倾力打造人民满意交通,为我市高质量承办旅发大会当好先行,积极争取省交投集团支持,扩大对外合作成果,全面推进高速公路服务区和出入口环境整体提升。

 


相关信息