<

牡海城际公路绿化提升工程进度过半

作者:     来源:      更新时间:2021-05-08

 

随着大型乔木栽植完成,绿蓠、灌木栽植正在进行中,牡海城际公路绿化提升工程进度也已过半。整体绿化提升工程预计7月中旬全部完工,届时,将有28种树木品类栽种到牡海城际公路绿化带当中,呈现出四季分明的绿化特色,扮靓即将召开的第四届全省旅发大会。

牡海城际公路绿化提升工程全长14.2公里,重点对9.5米宽中央分隔带12万平方米进行高标准绿化,包括开挖并铺设表土等工程,工程造价2707万元。截至55日,牡海城际公路绿化提升工程栽植绿篱计划完成18287平方米,实际完成9477平方米,占计划完成51.8%;栽植乔木计划完成7633株,实际完成7633株,占计划完成的100%;栽植灌木计划完成7251株,实际完成4543株,占计划完成的62.7%。根据目前施工进度,预计5月中下旬完成灌木、绿篱栽植工作。为保障社会车辆正常通行,牡海城际公路绿化提升工程未全部采取封闭施工作业,建设单位采取了分段导行施工的方法,确保通行施工两不误。

牡海城际公路是我市通往中国雪乡的重要旅游公路,是牡丹江朝鲜民俗展示和体验的重要节点,也是连接市区和旅发大会西线观摩项目的重要通道。为更好展示牡丹江公路的沿线旅游风光,市交通运输局与建设单位结合我市城市特点,积极谋划绿化设计方案,推动交通旅游融合发展。作为我市旅发大会重点项目之一,牡海城际公路绿化提升项目建成后,我市将实现公路“春季观花、夏季观叶、秋季观色、冬季观雪”的自然风光,打造“四季有景、特色鲜明,协调统一、安全舒适”的景观体验。


相关信息