<

牡丹江综合交通枢纽项目复工建设

作者:     来源:      更新时间:2022-03-24

 

 

日前,牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目新增旅客地下出口通道已于315日组织人员和设备进场并复工建设,预计项目建设于7月末完工。项目建成后,将使牡丹江站站房在原有基础上扩容33%,为虹云桥以北区域的旅客进出车站提供便捷路径,并实现火车、客车、公交车、出租车之间的一站式“零距离”换乘。

牡丹江综合交通枢纽(公铁联运中心)项目于20207月正式开工建设,市交通运输局通过开展“我为群众办实事”实践活动,将项目建设纳入到学党史悟思想切实为群众办实事解难题工作中重点推进。

在保证施工质量和安全的情况下,市交通运输局提前谋划项目功能布局,优化内外装施工工序7项,确保各项施工工序有序衔接,有效压缩工期,并通过采取冬季施工方式,奋力抢抓有效施工节点。因采取冬季施工措施,建设方抢出了2个多月的时间,在20215月初完成了项目的水暖、电、信息等工程建设任务,保证了设备提前进场安装,项目率先进入装饰装修环节,并于当年7月末完成室外装饰装修工程,当年9月末完成室内装饰装修工程。目前,除新增旅客地下出口外,其余工程已全部完工。

牡丹江综合交通枢纽正式接入哈牡高铁和牡佳高铁后,我市将全面进入以哈尔滨为中心的“一小时、两小时”经济圈辐射范围。该枢纽也将成为我国最北高寒高铁地区首个现代化综合交通枢纽工程,进一步促进我省东部地区经济社会协调发展。

 

 


相关信息