我市公铁联运中心主体工程将于8月底前完工

作者:     来源:      更新时间:2022-07-11

 

黑龙江省“百大项目”牡丹江市综合交通枢纽(公铁联运中心)地下出口主体工程现已接近尾声,预计8月底前,该项目主体工程将基本完工。

目前,公铁联运中心地下出口主体工程已接近尾声,下一步将进行防水工程、保温工程、装饰装修工程以及土方回填。

公铁联运中心项目位于牡丹江市东海林街以南、光华街铁道线以北,中华路以东、东三北路以西,规划用地面积18900平方米,总建筑面积9700平方米,建筑高度36.6米,局部造型高度为49.95米。综合交通枢纽工程地下一层、地上三层,采用桩基础,钢筋混凝土框架结构形式,屋面为球形网架钢结构,最大跨度55米。其中地上部分主要包括:客运枢纽2592平方米、铁路售票用房648平方米、铁路进站广厅2097平方米、铁路出站厅480平方米、设备服务用房2683.2平方米;地下部分主要是1200平方米的地下出站通道。项目总投资2.25亿元。

作为牡丹江火车站南站的配套补充部分,牡丹江市综合交通枢纽工程项目建成后将实现公路、铁路、公交、出租车之间的一站式“零”换乘,也将成为我市乃至黑龙江省东部重要的现代化综合客运交通枢纽。


相关信息