<

牡丹江市生态环境局关于2020年8月6日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

作者: 来源: 更新时间:2020-08-07

牡丹江市生态环境局关于202086日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

一、根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020861个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为202086日(3个工作日)。

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于海林市茂森木制品有限公司建设项目环境影响报告表的批复

牡环建审〔2020〕42

2020-8-6

二、审批决定全文:

关于海林市茂森木制品有限公司建设项目环境影响报告表的批复

 

海林市茂森木制品有限公司

    你单位提交的由哈尔滨博诚工大环保科技有限公司编制的《海林市茂森木制品有限公司建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经研究现批复如下:

一、项目概况

该项目租赁柴河林业局木业园区院内铅笔厂一楼东侧厂房,建设性质为新建项目总占地面积2900m2建筑面积1028m2,年生产咖啡棒2.56亿支和4.8千万支雪糕棒。项目总投资200万元,其中环保投资35.5万元。该项目在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施后,项目对环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。因此我局原则同意环境影响报告表中所列建设项目性质、规模、工艺、地点和采取的生态保护及污染防治措施。

二、项目建设和运行管理中应重点做好以下工作:

加强施工期间的环境保护管理工作。施工期运输过程中应采取有效措施防止扬尘,场地洒水降尘、进场物料遮盖等措施。保证施工场界扬尘浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;施工期生活污水排入防渗旱厕定期清掏外运;合理布局施工现场、合理安排作业时间,禁止高噪声设备夜间施工,施工噪声须满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)标准要求。

    (二)严格落实大气污染防治措施。锅炉运行产生的颗粒物、SO2NOx经布袋除尘器处理后经35m高排气筒排放,其浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2(燃煤锅炉)标准要求造段工序产生的粉尘采用移动式布袋除尘器进行处理,污染物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织浓度限值要求生产车间内刨皮、旋切、刻切工序会产生粉尘车间内每台设备均安装粉尘收集口,收集后的粉尘经管道统一由1台布袋除尘器处理,再经15m高排气筒排放。粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中有组织浓度限值要求。

    加强水污染防治工作。生产期生活污水经管网排入海林市柴河镇污水处理厂;锅炉排污水及木材蒸煮产生的废水收集至收集池内,经絮凝沉淀后回用于生产。非生产期全厂蒸煮废水经絮凝沉淀后排至海林市柴河镇污水处理厂。

(四)强化噪声污染控制措施。选用低噪声设备并采取基础减振、隔声措施,合理安排作业时间,厂界噪声应满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类声功能区噪声排放限值要求。

)对固体废物进行分类收集和处置。生活垃圾设置垃圾桶,由环卫部门定期清运处理;边角废料、不合格品、除尘器收集的粉尘集中收集外售综合利用;锅炉灰渣暂存炉渣仓,外售综合利用;沉淀池污泥自然蒸发干化后桶装收集委托环卫部门清运。

加强风险防范保护措施。原料木材注意堆存,防止火种进入场区,在易发生事故的设备和地点设立“严禁烟火”、“禁火区”等警戒标语和标牌。加强员工安全教育,提高风险防范意识,按规定编制风险应急预案。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项生态环境保护措施。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收,验收合格后,项目方能投入运营。

四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定开工建设的,环境影响报告表应当重新审核。

五、项目建设期及运营期的环境现场监督管理工作由牡丹江市海林生态环境局负责。建设单位要将该项目环评文件及批复意见转交牡丹江市海林生态环境局备案管理。

六、遇市政府规划动迁及土地性质调整等情况时,本项目应按市政府有关规定执行。

七、审批意见中其他未做明确规定的事项内容,应按照国家生态环境管理有关规定执行。此批复为环保专项意见,项目还应符合其他部门的相关规定和要求。

 

牡丹江市生态环境局

2020年86

 

三、公告期限,自本公告发布之日起3日届满。

四、依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

四、公众反馈意见的联系方式

  联系电话:0453--6997575(行政审批大厅)

通讯地址:牡丹江市西三条路517号

 编:157000

 

 

 

 

 


相关信息