<

重拳出击 让非法社会组织无处遁形

作者: 来源: 更新时间:2018-11-23

       20181112日,牡丹江市爱民区民政局接到相关居民举报,获悉爱民区春晖园小区A17号门市有疑似非法社会组织开展活动,爱民区民政局精心组织、周密部署、多措并举,及时取缔了该组织。

在接到群众举报后,民政局副局长刘明翰经过初步摸查取证,基本确定其非法性质。而后,按照工作程序,对摸查出的非法社会组织我局积极与市民政局民管办科室负责人沟通,获得业务指导,并与爱民公安分局、司法局沟通,申请联合执法,获得大力支持。

目前,爱民区民政局已对该非法社会组织进行取缔,相关负责人刁立军已移交公安机关。

我区打击整治非法社会组织的良好态势已经形成。下一步,爱民区民政局将加大宣传力度,通过多种途径向辖区居民进行宣传引导,提高防范意识。对于非法社会组织,要形成高压态势,重拳出击,一经发现坚决严打,为净化社会组织发展环境提供良好保障。


相关信息