<

爱民区民政局召开社区正职人员 绩效考核测评会

作者: 来源: 更新时间:2019-03-28

  

201935日下午,爱民区民政局召开了2018年下半年城市社区正职人员考核测评大会。区民政局局长张敏主持会议,副局长佟鑫指导会议。

为加强社区工作者队伍建设,激发广大社区工作者的积极性、对社区工作者的工作实绩和效果进行公开、公平、公正的评价,让优秀的社区工作者脱颖而出,让素质较差、不适应岗位要求的社区工作者退出岗位。参加述职测评的人员由两委员一代表和驻区单位代表共54人组成。

首先,26社区党委书记、居委会主任分别汇报全年社区工作情况,依次对自己在“德能勤绩廉”五个方面的工作情况进行述职。第二个议程是民意测评,参会人员根据每位社区工作者的工作情况,认真负责地对他们进行民意测评。测评结果由区民政局工作人员现场带走,述职测评大会取得圆满成功。

述职测评大会的召开既是对爱民区社区工作的一个总结,更是一种激励和鞭策。在考核中,居民群众参与度很高,社区工作者的服务质量和效率满意不满意,由居民群众说了算,从而促进社区工作的自我管理和自我监督。  

相关信息