<

倡 议 书

作者: 来源: 更新时间:2019-05-05

 牡丹江市各界社会组织:

当前,打赢脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。党中央、国务院号召社会各界都要参与脱贫攻坚、精准扶贫。市委市政府对脱贫攻坚战做出了具体安排,提出了明确要求。社会组织作为我国现代化建设的重要力量,在脱贫攻坚中要积极响应党中央国务院和省市委的号召,积极投身脱贫攻坚的大潮,勇于承担社会责任,切实帮扶身处贫困的群众摆脱贫困。中华民族自古就有“扶贫济困”的传统美德,社会组织参与脱贫攻坚,既是解决困难群众生产生活问题的有效渠道,更是彰显慈善爱心的具体体现。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。希望更多社会组织                                                                                  积极行动起来,加入到脱贫攻坚队伍中来,搭把手、出份力,让贫困家庭感受到社会的关爱、人间的温情。

牡丹江市民政局做为市政府主管社会组织登记管理工作的职能部门,在市委市政府的支持下,今年将重点引导社会组织参与脱贫攻坚工作,在全市社会组织范围内开展“建功牡丹江,助力大扶贫”爱心行动。为此,牡丹江市民政局向全市各界社会组织发出倡议,希望全市各界社会组织迅速行动,发挥各自所长,踊跃投入到社会组织“建功牡丹江,助力大扶贫”爱心行动中来。希望有条件的社会组织特别是行业协会、商会、农村专业技术协会,通过各种形式、各种途径为贫困地区提供产业项目、信息、资金支持,搭建产销平台;民办学校可以参与扶贫助学助困项目;民办医院可以对贫困人口开展一对一帮扶和义诊等医疗健康扶贫;社会工作服务机构可以无偿为贫困人口提供心理疏导、生活帮扶、能力提升、权益保障等既扶智又扶志的专业服务。此外,社会组织还可以参与科技扶贫、就业扶贫和贫困村水利交通建设、电力能源开发、危房改造、文化建设等工作。

爱心勿论大小,善举不分先后。在脱贫攻坚的道路上,我们坚信,涓流汇集,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,必将温暖贫弱者奋力前行,必将护佑受助者梦想起航。让我们携起手来,为打赢脱贫攻坚战,为牡丹江经济发展与社会建设再立新功!

 

参与脱贫攻坚报名电话:牡丹江市民政局民间组织管理办公室  6171124,联系人:霍雨佳、毕洋

参与脱贫攻坚报名电子邮箱:mdjmgb@126.com

报名时间:即日起,截止到2019520

牡丹江市民政局

2019429


相关信息