<

党建扶贫“双推进” 精准扶贫重实效 ——牡丹江市民政局“七一”走访贫困村

作者: 来源: 更新时间:2019-07-06

      为推动磨刀石镇红林村基层党建工作,并进一步抓好红林村精准扶贫工作,推进基层党建与精准扶贫深度融合,落实党建扶贫“双推进”,“七一”建党节前夕,628日上午,市民政局党组书记、局长孙玉华,副局长王建军、盛艳军以及社会组织科工作人员等一行人来到磨刀石镇红林村走访看望驻村扶贫工作人员,与磨刀石镇党委书记、驻村工作队及红林村党支部书记召开党建工作座谈会,并引导社会组织进行扶贫对接。

 

360截图16330101375080


在红林村村委会,孙玉华局长首先了解红林村党建工作的开展情况,指出红林村基层党建工作的重要性,并指出要以党建工作为基础,充分发挥党组织的政治引领和党员干部的先锋模范作用,为百姓服好务,为贫困村扶好贫,促进红林村脱贫攻坚任务的顺利完成。

 

360截图16520817729792


随后,在座谈会上,孙玉华局长,副局长王建军、盛艳军与驻村扶贫工作人员亲切交谈,询问他们驻村扶贫工作中遇到的困难,并表示对扶贫工作的密切关注。座谈中,分别听取了红林村党支部书记关于本村脱贫现状的汇报,磨刀石镇党委书记关于红林村巷道及路灯等基础设施建设,利用电商平台提升寒地果、道地药材的产销量及附加值,联合商超促进小米、杂粮的本市畅销度,打造村庄农家乐等扶贫事项的进展情况汇报。孙局长强调,每年要选择性地进行基础设施建设,逐步完成巷道、路灯、冷库等在建项目,采取多种扶贫举措帮扶未脱贫村户,同时关注已脱贫群体防止返贫,另外采取政府购买或机关主题党日活动的形式帮助重病、重残贫困户清扫卫生,并结合乡风文明和村规民约,开展贫困村的精神文明建设。

会后,社会组织科负责人及牡丹江市爱心帮公益联合会负责人在驻村工作队的引导下走访了红林村贫困户,入户调研贫困户前期接受帮扶情况及后续脱贫需求,力求掌握贫困户脱贫现状并做好帮扶计划,确保扶贫工作落到实处。

 


相关信息