<

牡丹江市民政局组织召开2019年社会组织扶贫第二阶段推进会议

作者: 来源: 更新时间:2019-07-17

     711下午,市民政局2019年社会组织扶贫工作第二阶段推进会议在市社会组织孵化基地召开。会议总结了2019年上半年我市社会组织参与脱贫攻坚工作情况,听取了各社会组织2019年上半年参与扶贫情况汇报,针对下步扶贫工作方法、意向等开展了深入交流讨论,并对第二阶段扶贫工作进行再动员、再部署。市民政局社会组织管理科、市民政局扶贫工作联络人、13家参与扶贫对接会的社会组织和行业协会商会负责人参加会议。

 

360截图16370618120150132


2019年,牡丹江市民政局聚焦脱贫攻坚目标,强化政治担当,积极搭建社会组织参与脱贫攻坚平台,广泛动员和引导21家社会组织参与捐资助学、医疗救助、志愿服务等活动,在社会组织中不断营造“共同关心,共同参与”的脱贫攻坚氛围。参与对接的社会组织积极响应,发挥各自的资源、技术、服务等优势,聚焦健康扶贫、产业扶贫,创新扶贫参与方式,涌现了一批社会组织扶贫典型。爱心帮公益联合会捐赠一吨化肥,在团山子村捐建了爱心救助超市;牡丹江市阳光爱心互助会的订单式养鸡项目帮扶红林村8户各25只鸡雏;牡丹江市社会心理服务中心援建团山子村心理咨询室;牡丹江市青年商会资助红林村贫困户千元医药费等等。与会的社会组织负责人分享了脱贫攻坚的宝贵经验,针对未脱贫的贫困户纷纷建言献策提出帮扶措施,表示将以更大的积极性投入下半年的脱贫攻坚工作:宏大职业技能培训学校为团山子村贫困户提供旗袍手工技能培训意向;温州商会提出为贫困户提供5000元现金作为医疗或教育资助;职业技能培训协会、牡丹江市爱心公益志愿者协会、牡丹江市社会心理服务中心、泰安商会等纷纷提出可为贫困村提供技能培训、心理咨询辅导及工作岗位;北方医院提出可为贫困村提供义务诊疗服务等等。

 

360截图16570205447055


市民政局与会人员对社会组织为扶贫工作作出的善举表示感谢,表示民政部门将做好扶贫对接,加大社会组织参与支持扶贫工作推进力度,要求各社会组织要做好角色定位,发挥社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中的作用,共同为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出更大的贡献。



相关信息