索 引 号:00183092/2017-00238 分类: 其他 ; 其他信息
发布机构: 政府办 发文日期: 2017年04月05日
名  称: 牡丹江市人民政府办公室关于进一步做好当前玉米购销工作防止出现农民卖粮难的通知
文  号: 主 题 词:


牡丹江市人民政府办公室关于进一步做好当前玉米购销工作防止出现农民卖粮难的通知

 

 

 

牡政办综〔20171

                             

牡丹江市人民政府办公室

关于进一步做好当前玉米购销工作

防止出现农民卖粮难的通知

 

各县(市)、区人民政府:

当前,随着春节临近天气转暖,我市广大农民手中玉米余粮销售和安全储存压力增大。为进一步做好全市玉米购销和农民科学储粮工作,防止出现农民卖粮难问题,现就有关事宜通知如下。

一、玉米购销工作取得阶段性成效

进入秋粮收购期以来,全市各级党委政府高度重视玉米购销及科学储粮工作,取得了较好成效。一是玉米购销基本顺畅。今年我市玉米播种面积521万亩,产量为260万吨,商品量为180万吨。截至20161231日,全市玉米累计销售72万吨,余粮108万吨,为进度的40%。主要通过深加工、饲料用粮、贸易粮购销、中储粮轮储等方式消化解决。二是科学储粮程度较高。各县(市)、区政府都召开了专题会议,层层落实责任,分解工作任务,把玉米安全储存作为当前一项重大政治任务提上日程。市政府先后两次派出工作组对各县(市)、区农户玉米科学储存情况进行督导检查,同时加强技术服务和宣传工作,最大限度地减少农民“坏粮”风险。目前,我市农户科学储粮率平均达到80%,高于全省平均水平。三是积极引导各类市场主体入市收购。全市129家社会多元主体积极入市收购,其中:贸易粮收购49.8万吨;规模以上加工企业收购11.5万吨;畜牧业转化7.8万吨(饲料加工1.8万吨、养殖大户6万吨);国有企业收购2.8万吨(中储粮政策性轮换1.5万吨、国有企业贸易1.3万吨)。四是粮食收购秩序良好。在中储粮政策性轮换收购和地方国有粮食企业市场化收购当中,尚未发现有克扣农民、打白条情况;合作社、烘干塔等民营主体收购玉米及时结算,无赊欠农民售粮款现象。

尽管前段工作成效较为显著,但仍存在突出问题:一是市场流通不旺,顺畅销售受阻。受进口玉米冲击及南方加工企业需求量减少等因素影响,我市近期玉米价格持续走低,贸易粮成交量大幅减少,农民售粮渠道变窄;二是公路成本较高、铁路运力不足。目前,受冰雪天气、限载等影响,汽运成本快速上涨,铁路运输虽经与省有关部门协调有较大缓解,但供需紧张问题仍旧突出;三是农民科学储粮仍有压力。虽然我市农民科学储粮已经达到80%,但受农民惜售心理及极端天气等因素影响,部分农民因场地狭小而随意堆放的粮食,依旧有坏粮风险。四是企业入市收购普遍缺乏资金。我市粮食贸易企业绝大多数都是为客户代购,企业缺乏足够的流动资金支持,特别是加工企业,需要大量资金收购存储原料。

二、多措并举进一步抓好玉米购销工作

一要加强组织领导。各县(市)、区要继续按照粮食安全省长责任制的要求,明确党委和政府要承担的秋粮收购工作的主体责任,坚定不移抓好落实。按照工作预案要求采取县(市)、区包乡镇、乡镇包村屯、村屯干部包农户的办法,抓好农民科学储粮工作,提供全方位技术支撑,随时进行业务指导,绝不能让粮食坏在农民手中。同时,要建立健全责任追究机制,对各县(市)、区落实任务分工不利、导致大范围出现农民“卖粮难”问题进行问责。要密切关注和正确引导舆论,及时主动回应社会关切,为秋粮收购工作营造良好的舆论氛围。在宣传内容上,既要宣传指导农民科学储粮这个工作重点,又要大力宣传省里出台的对种粮农民补贴和加工企业补贴政策,公布玉米市场价格和市场购销等信息,帮助农民算好账,引导农民适时适价售粮。

二要加大玉米购销力度。各县(市)、区要进一步通过“五个一块”的方式推进玉米购销工作,确保不出现农民“卖粮难”。一是企业就地加工解决一块。充分发挥本地玉米加工企业“调节器”的作用,鼓励企业加工转化,通过订单收购、预约收购等方式,与种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体建立合作关系。二是贸易企业产销对接消化一块。引导和鼓励域内贸易企业开展购销合作对接,积极巩固老客源,培育新客户,不断拓展销售渠道和合作空间,同时积极推广“互联网+粮食”购销新模式,实现“线上线下”互动,努力实现产销区之间、企业之间互利互惠、合作共赢。三是中储粮加大力度轮入一块。中储粮要在5万吨轮换指标的基础上,与省公司积极联系,力争再多争取一些轮换指标。四是畜牧业转化再增加一块。各县(市)、区要结合自身实际,组织召开由饲料企业、饲养大户与种植大户参加的产销对接会,增加本地玉米转化率。五是农民自储保留一块。积极引导广大农民利用各种设施进行科学储粮,在不急于变现的情况下择机售粮,尽最大努力增加农民收入。

三要提供全方位服务。各县(市)、区要认真总结银企合作的好经验、好做法,协调金融部门,帮助企业破解资金瓶颈制约,开足马力生产,有效解决本地玉米存量。鼓励地方国有粮食购销企业不等不靠,依托自身资源和省里百强企业政策扶持、粮食出省高速公路“绿色通道”优惠政策等优势,主动研究对接粮食贸易,在确保资金安全的前提下,积极入市收购。统筹解决好铁路运输紧张状况,有效破解瓶颈制约。组织指导国有粮食企业利用仓储、烘干及场地等设施,积极开展为农民代烘、代储等服务;推广粮食银行的做法,引导农民错峰、有序卖粮。帮助农民把握市场形势,尤其是对接吉林、辽宁等省外大型玉米深加工企业,掌握市场动态和销售价格,消除农民待价惜售心理,实现好粮卖好价。同时金融部门要在不突破政策底限的情况下放宽准入条件,为企业开工生产提供强大资金支持。

四是抓好储粮安全和生产安全。各县(市)、区要结合开展优化经济发展环境专项整治行动,全面加强粮食购销市场监管和粮食收购活动的监督检查,创新管理方式,规范监管行为,加大查处涉粮案件力度和哄抬物价行为,维护正常的粮食流通秩序,优化秋粮购销服务环境。强化安全储粮和安全生产责任制,以“零容忍”的态度开展隐患排查专项治理,构建长效机制,坚决防止出现重大安全责任事故。

 

 

 

                     牡丹江市人民政府办公室

201715

 

 

 

 


抄送:市委各直属单位,军分区,师院,医学院。

     市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

牡丹江市人民政府办公室               2017年1月5印发