索 引 号:00183092/2017-01228 分类: 市场监管、安全生产监管;安全生产监管 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市人民政府办公室 发文日期: 2017年06月22日
名  称: 牡丹江市人民政府办公室关于印发牡丹江市电气火灾综合治理工作方案的通知
文  号: 牡政办综〔2017〕27号 主 题 词:


牡丹江市人民政府办公室关于印发牡丹江市电气火灾综合治理工作方案的通知

  

 

  牡政办综〔201727

                               

  牡丹­江市人民政府办公室关于印发牡丹江市电气火灾综合治理工作方案的通知

   

各县(市)、区人民政府,市政府各有关直属单位:

  经市政府同意,现将《牡丹江市电气火灾综合治理工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

   

   

  牡丹江市人民政府办公室

  2017622

   

   

   

   

   

  牡丹江市人民政府办公室                2017年6月23印发

  牡丹江市电气火灾综合治理工作方案

   

  为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,根据国务院安委会和省安委会工作部署,市政府决定开展为期三年的电气火灾综合治理工作,特制定此方案。

  一、总体目标

  通过深化多部门执法联动合作机制,督促单位场所落实消防安全主体责任,全面排查整治电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和违章违规行为,力争通过三年综合治理,逐步规范电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测工作,健全完善社会面安全用电管理制度,提高电气火灾防范水平,广泛普及安全用电常识,提高群众电气火灾防范意识,社会单位电气使用维护安全水平明显提升,全市电气火灾事故显著减少。

  二、组织机构

  组长:市政府主管安全副市长

  组员:各县(市)、区主管安全县(市)、区长

  电气火灾综合治理办公室设在市消防支队

  联系人:刘明亮

  联系方式:0453-683502015004534678

  三、治理内容及工作措施

  要结合夏季、冬春季等市政府统一部署的消防安全检查专项工作,在全面落实社会面火灾防控措施,推动消防隐患治理的同时,持续开展社会单位电气线路敷设和日常管理、城乡居民住宅电气线路使用和维护、老旧城区电气线路改造建设等方面内容的深入治理和日常管理。

  (一)开展社会单位电气安全隐患排查整治。严查社会单位用电安全管理制度不完善不落实问题;严查社会单位电气线路敷设不规范、用电负荷超额、电源插座数量不足以及未设短路保护装置、私拉乱接电线、改变保险装置等问题;严格禁止储存可燃易燃物资仓库内使用电热器具、家用电器和具有火灾危险性的移动式照明灯具;严格禁止商场、市场内使用电炉、电褥等电热器具,非营业期间未关闭不必要的电源;严格禁止人员密集场所营业、使用期间进行电气焊等具有火灾危险性的施工、维修作业。对社会单位电器产品安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测不符合消防技术标准和管理规定的要责令限期改正,逾期不改正的要依法责令停止使用。

  (二)推动社会单位开展电气线路、设备检测和维保工作。按照《消防法》和国家其他法律法规要求,推动属于人员密集场所、易燃易爆生产、储存、经营单位、文物古建筑以及举办各种大型群众、经贸、文化、展览活动等场所每年要对电气线路、设备进行一次全面检测和维护保养。社会单位开展电气线路、设备检测应依据相关法律规定委托经省级计量行政部门检定合格的中介检测机构承担,中介检测机构对所出具的检测报告的真实性、准确性承担法律责任。

  (三)推动社会单位应用电气火灾监控系统。督促属于《建筑设计防火规范》(GB50016-204)第10.2.7规定范围内的建筑和场所,在条件许可时设置电气火灾监控系统, 积极鼓励引导《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第10.2.7规定范围以外,属于《黑龙江省火灾高危单位消防安全管理规定》中所规定的火灾高危单位非消防用电线路、设备设置电气火灾监控系统。推广设置的电气火灾监控系统应通过国家强制性产品CCC认证,并在《中国消防产品信息网》可查询。

  (四)推动城乡社区、村镇电气安全隐患排查整治。各县(市)、区政府要组织电力、建设、公安等部门联合开展城乡社区、乡镇电气火灾安全隐患排查。尤其要对老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇的电气线路、设备进行检测排查并将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造内容。对整治难度大的区域性电气安全隐患要限期整改,重点推进解决。

  (五)加强消防教育培训工作。各级公安机关、消防部门要以开展夏季消防检查工作期间消防培训为切入点,对涉及这次综合治理的相关部门负责人,普遍培训一遍。分级分批组织对辖区社会单位的责任人、管理人进行集中消防培训,督促落实电气安全自查标准,开展安全自查自纠,及时消除电气安全隐患。

  各类型单位场所检查要点具体内容见附件1

  四、治理时间和目标

  (一)2017620日前。各县(市)、区要结合2017年度夏季消防检查工作,完成制定并上报本地具体实施方案,并对有关部门、社会单位责任人开展一次集中培训。

  (二)2017930日前。

  各县(市)、区要结合夏季消防检查工作对电气火灾防范工作有关部署,完成对辖区电气火灾隐患突出问题的整改工作。

  1.6月底前,各县(市)、区要通过排查、检测摸清辖区内老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇电气火灾隐患底数并建立台账,制定有针对性的整改措施和改造方案。6月至9月,分别实现5%10%15%20%的老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇完成电气火灾隐患整改任务。其中对存在隐患问题严重的必须全部完成整改。

  2. 各县(市)、区要组织社会单位完成电气隐患自查自纠工作,落实主体责任,6月至9月分别实现15%30%45%60%的属于消防安全重点单位的人员密集场所、易燃易爆单位,5%10%15%20%的其他社会单位和25%50%75%100%的文物古建筑完成电气线路、设备检测维护保养工作。

  3.6月至9月,分别实现5%10%15%20%的火灾高危单位,25%50%75%100%的文物古建筑设置电气火灾监控系统。

  (三)20181230日前。

  1.落实辖区内老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇电气火灾隐患整改责任,实现50%的老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇完成电气火灾隐患整改任务。

  2. 80%的属于消防安全重点单位的人员密集场所、易燃易爆单位,50%的其他社会单位要完成电气线路、设备检测和维护保养工作;

  3.50%的火灾高危单位设置电气火灾监控系统。

  (四)20191230日前。

  1.落实辖区内老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇电气火灾隐患整改责任,实现90%的老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇完成电气火灾隐患整改任务。

  2.90%的属于消防安全重点单位的人员密集场所、易燃易爆单位,80%的其他社会单位要完成电气线路、设备检测和维护保养工作。

  3.90%的火灾高危单位设置电气火灾监控系统。

  (五)2020430日前。

  力争实现全部老旧建筑、棚户区、易燃易爆建筑密集区、社区、村镇完成电气火灾隐患整改任务,全部社会单位完成电气线路、设备检测和维护保养工作,全部火灾高危单位和文物古建筑增设电气火灾监控系统。

  各年度工作任务指标要按比例逐月推进完成。

  五、工作要求

  (一)统筹规划,严密部署。电气火灾防范专项整治范围广、任务重,各级政府要发挥好统筹作用,组织各相关职能部门与电力部门密切配合,结合本地实际认真研究,严密制定具体实施方案。通过进一步推动全市电气火灾防范专项整治,逐步规范电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测工作,有效预防和减少电气火灾事故发生;督促单位场所落实消防安全主体责任,健全完善安全用电管理制度,提高电气火灾防范水平;广泛普及安全用电常识,切实提高群众电气火灾防范意识。

  (二)宣传发动,营造氛围。各县(市)、区电台、电视台、报刊等主流媒体和主要门户网站,要制作刊(播)电气火灾防范专题节目、栏目;利用楼宇电视、户外视频和微信微博、手机短信等新媒体、自媒体,广泛播发电气火灾防范知识。各级公安机关和消防部门要将电气火灾防范作为宣传七进重要内容,将电气火灾防范纳入校园、企业单位、党政干部消防培训内容,提高消防安全意识;制定印发电气火灾防范宣传品、宣传挂图、实用手册,普及安全防火常识。利用举报投诉热线,鼓励群众举报投诉电气安全隐患。

  (三)总结经验,建立机制。各县(市)、区要及时总结本地电气火灾防范专项整治中的经验做法,固化形成长效机制,积极予以推广。整治期间,对各县(市)、区好的经验和做法,市政府将在全市范围内予以推广。

  各县(市)、区请于2017715日前将当地综合治理实施方案报送至市公安消防支队,201775日前将当地电气火灾综合治理自查检查表(附件2)报送至市公安消防支队,电气火灾综合治理统计表(附件3)每月25号上报;2017105日报送阶段性工作小结;从2018年起每年15日前报送上年工作情况总结,每年75日前报送当年上半年工作小结;2020420日报送综合治理工作总结。

  联系人:刘明亮;联系电话:0453-683502015004534678

   

  附件:1、电气火灾综合治理检查要点

       2、电气火灾综合治理自查检查表

       3、电气火灾综合治理统计表