索 引 号:00183092/2017-02129 分类: 国民经济管理、国有资产监管;宏观经济 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市人民政府办公室 发文日期: 2017年10月17日
名  称: 牡丹江市人民政府关于牡丹江市降低实体经济成本积极发展重点产业的若干意见(试行)
文  号: 牡政规〔2017〕7号 主 题 词:


牡丹江市人民政府关于牡丹江市降低实体经济成本积极发展重点产业的若干意见(试行)

  牡政规〔2017〕7号

  牡丹江市人民政府关于牡丹江市降低实体经济成本积极发展重点产业的若干意见(试行)

各县(市)、区人民政府,市政府各直属单位:

  为深入贯彻落实国家和省、市加强供给侧结构性改革工作,打好降成本、去产能、补短板、增效益组合拳,通过政策引导,推动产品向中高端延伸、企业向中高端升级、产业向中高端迈进,推进新旧动能转换,加快培育全省有地位、全国有影响的特色主导产业,系统优化全市产业供给结构,打造牡丹江产业高地,促进全市经济稳中向好,依据《国务院关于印发<降低实体经济企业成本工作方案>的通知》(国发〔2016〕48号)和《黑龙江省人民政府关于印发<降低实体经济企业成本实施细则>的通知》(黑政规〔2017〕2号)精神,结合我市实际,提出如下意见。

  一、切实降低企业投资成本

  1.给予政策支持。对符合市重点发展产业目录的项目项目竣工投产后,前五年可按照对地方经济发展贡献给予不低于50%的奖励。(市发改委、市财政局牵头负责)

  2.降低用地成本。重点在市经开区,实施最优惠供地价格。对符合市重点发展产业目录的工业项目和工业企业,给予用地最低价政策;对设立的工业及其配套生产性服务业实施土地出让金“分期缴纳”办法,可以按照土地出让合同分期缴纳土地出让金;对工业企业在不改变土地用途的前提下,实施拆建、改扩建、加层改造、利用地下空间等途径提高容积率的,免收土地价款。(市国土资源局牵头负责)

  3.支持“轻资产”投资。鼓励社会资本和政府资本合作,在各级经济开发区内借鉴“按揭模式”建设专业化的标准厂房,可以通过租赁、先租后卖、作价入股等市场化方式与投资者合作。(市经开区管委会牵头负责)

  二、切实降低企业生产成本

  4.打造全市企业智联网平台。充分发挥互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术的先导作用,围绕食品业、林木业、医药业等产业,支持重点企业建立集研发设计、智慧管理、渠道营销为一体的智联网平台,创建一批精细化、智能化企业,推进“两化”深度融合。(市发改委、市工信委、市商务局、市农委牵头负责)

  5.服务企业创新增效。鼓励全市企业与域内外研发机构、大专院校、科研院所联合建立技术中心、重点实验室和博士院士工作站,对企业应用科技创新成果给地方经济发展带来直接贡献的,按贡献给予不低于50%的奖励。(市科技局、市财政局牵头负责)

  6.组织企业对标降耗。分行业组织引导企业与国内外先进企业开展对标行动,在重点发展产业中创建一批全员劳动生产率标杆型企业,通过标杆型企业示范带动,提高全行业生产效率,降低企业综合成本。(市工信委、市商务局、市农委牵头负责)

  三、切实降低生产要素供应成本

  7.建立生产要素价格监测采集平台。定期与全国同类地区的生产要素价格进行对比分析,及时发现并预警生产要素价格异常变动,有针对性地开展价格整治。(市物价局牵头)

  8.实行大用户集中协商采购制度。建立市生产要素统筹协调机制,按照大用户用电模式,对符合重点发展产业目录的、经营规模较大的企业,每年度集中协商采购用水、用气、用热、运输、信息服务等生产要素,推动生产要素供应由“零售”向“批发”转变。(市发改委、市工信委、市农委、市商务局、市物价局、市经开区管委会牵头负责)

  9.降低用电成本。积极争取国家和省支持开展电力综合配套改革,鼓励社会资本和政府合作设立地方用电服务局,共同建设和经营地方输配电局域网,推进电力直接交易,降低企业用电成本。(市发改委牵头负责)

  10.降低用气用热成本。推动形成煤热、煤气价格联动机制,研究调整热力价格和天然气价格。结合省“十三五”规划,加快谋划实施管道天然气入市、境外天然气入市项目,谋划建设光伏、天然气分布式能源,鼓励发展电替代等绿色能源供应方式,综合施策,切实降低企业用气、用热成本。(市物价局、市城乡建设局、市发改委牵头负责)

  11.降低网络信息成本。争取国家政策支持,强化与央企对接合作,在跨境光缆落地实现突破,为企业提供更低价格的信息服务。(市发改委、市工信委牵头负责)

  12.降低运输成本。鼓励大型物流企业统筹境内外物流资源建立跨境集疏运体系,创新物流方式,降低运输成本,积极培育和引进第三方物流公司,发展贷款、租赁、保险、抵押等物流金融。(市商务局牵头负责)

  13.降低通关成本。推进口岸管理相关部门信息互换、监管互认、执法互助和国际贸易“单一窗口”标准版应用,对信用记录良好的企业降低出口商品查验率,降低企业通关成本。以牡丹江B型保税物流中心为重点,鼓励发展进出口加工产业,对落户牡丹江B型保税物流中心企业产生的通关费用,由市经开区负责统筹,对已由政府支付的监管费用不再由企业承担。(市经开区管委会、牡丹江海关、牡丹江出入境检验检疫局牵头负责)

  四、切实降低企业融资成本

  14.建立政银企对接平台。建立政府和企业融资项目需求的归集、整理和发布机制,建立金融产品和金融政策的信息归集、整理和发布机制,建立线上、线下结合的金融超市以及金融对接企业(项目)平台,定期组织召开银企对接会等活动,密切双方对接,切实解决金融机构与企业(项目)之间的信息不对称问题,降低融资信息成本。(市金融局、人民银行牡丹江中心支行、牡丹江银监局、有关经济部门牵头负责)

  15.发挥政府性存款的引导作用。建立“以存引贷”机制,将地方政府可调剂的政府性存款重点向新增贷款多、存贷比高、贷款利率低的金融机构倾斜,利用财政杠杆引导银行贷款流向符合市重点发展产业目录企业。(市财政局、人民银行牡丹江中心支行、牡丹江银监局牵头负责)

  16.大力发展金融产业。积极引进银行、保险、证券、基金等金融业来我市设立分支机构,推进我市各级农信社向商业银行转型,大力发展村镇银行、民营银行、小额贷款公司、金融租赁公司、消费公司。鼓励引进基金、风投、众筹、天使、互联网金融等金融新业态,金融新业态、新模式对本地经济发展做出直接贡献、且在本地结算的,按照直接贡献给予不低于80%的奖励。(市金融局、市财政局牵头负责)

  17.对贷款管理试行预警制度。对符合市重点发展产业目录的企业实行贷款预警制度,确保对符合贷款条件的企业不随意抽贷、不断贷、不压贷。建立债权人委员会机制,“一企一策”集体研究对债务规模较大、且三家以上债权银行的企业增贷、稳贷、减贷等问题,有序开展债务重组、资产保全等工作,有效帮助企业摆脱困境。(牡丹江银监局、市金融局牵头负责)

  18.发展应收账款融资。积极推广应收账款融资服务平台,开展应收账款质押和转让、特许经营权项下收益权质押、合同能源管理未来收益权质押、融资租赁、保证金质押、存货和仓单质押等登记服务。推动核心企业和政府采购主体积极加入应收账款融资服务平台,帮助中小企业融资。(人民银行牡丹江中心支行、市金融局、牡丹江银监局牵头负责)

  五、切实降低企业用工成本

  19.鼓励企事业单位引进优秀人才。全面落实《牡丹江市引进和培育急需紧缺高层次人才实施意见》(牡发〔2016〕23号)。充分利用人才基金,大力引进为牡丹江经开区创业创造创新创税的人才。外来人才对市重点发展产业和医疗、教育等社会事业发展有重大贡献的人员,根据用人单位申请提供人才公寓,同时按贡献给予该人才一定比例的资金奖励。(市人社局、市财政局、市科技局、市国税局、市地税局、市卫生计生委、市教育局牵头负责)

  20.实施稳就业政策。支持企业利用全市公共就业培训机制对企业职工岗位培训等,降低员工培训成本,稳定就业队伍。对不裁员或少裁员的企业,在社会保险基金中按规定给予稳岗政策支持。构建高效公共就业服务平台,促进批量就业,降低企业招工成本。支持企业新招录员工岗前培训,按照有关规定从就业补助资金中给予部分培训补贴支持。(市人社局牵头负责)

  六、切实降低制度性交易成本

  21.降低中介成本。行政机关、水电气等公共事业单位在提供服务过程中,不得存在指定或者变相指定设计单位、指定设备采购单位、指定安装单位的“三指定”行为。建立中介服务网上竞价平台,广泛引入市内外中介服务机构,推动中介服务市场化竞争,降低企业购买中介服务成本。(市发改委、市行政服务中心牵头负责)

  22.提高通关效率。对出口企业实行分类差异化管理,下放审批权限,简化审核手续,创新开展“互联网+便捷退税”,推进出口退税无纸化管理,对一类、二类、三类、四类企业,在国家规定基础上,进一步压缩出口退税时限。(市商务局、牡丹江海关、牡丹江出入境检验检疫局、市国税局牵头负责)

  23.提供法律服务。组建公益性小微企业法律服务专家库,对小微企业开展“点对点”的精准法律服务。支持引导知识产权服务机构开展小微企业知识产权托管服务,帮助小微企业提升知识产权创造、运用和保护能力。(市司法局、市科技局牵头负责)

  七、切实降低涉企税费负担

  24.主动向上争取政策。加快推进绥东重点开发开放试验区、牡丹江综保区、B型保税物流中心建设,降低企业税负成本,降低外向型产业运营成本。(市发改委、市工信委、市商务局、市农委、市经开区管委会牵头负责)

  25.为企业兑现税收优惠提供便利。利用电子税务局等网络平台,建立国家、省、市税收优惠政策专栏,不定期组织税收优惠政策宣讲辅导活动,确保企业全面了解、掌握、享受税收优惠政策,切实执行好国家高新技术企业减免税、企业研发费加计扣除、企业固定资产加速折旧和农产品初加工企业等政策措施,积极减轻企业税收负担。(市财政局、市地税局、市国税局牵头负责)

  26.规范涉企收费。建立行政事业性收费手机应用平台,制定全市涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单,对国家和省明确予以保留的行政事业性涉企收费实行“单一窗口”制度,即缴费通知一个制式、收费一个账号、缴费一张卡片、催缴一个机构,对清单之外的其他收费事项和要求现金缴费的企业可以拒绝缴纳,坚决杜绝随意增加收费名目、随意增加收费额度问题的发生。(市财政局、市行政服务中心牵头负责)

  八、建立健全工作落实机制

  27.加强组织领导。成立由市政府主要领导任组长的全市推进实体经济降成本领导小组,负责统筹协调推进降成本工作,领导小组下设办公室(设在市发改委,以下简称降成本办公室)。各县(市)、区也要成立相应的领导机构,确保各项工作落实到位。

  28.实行市重点发展产业目录制度。动态建立和管理重点发展产业目录,每年由八个重点产业推进组(牡办发〔2017〕14号文件)提出重点发展的产业、企业清单和认定标准,由降成本办公室报请领导小组审定后,向社会发布,作为每年兑现奖励和政策的依据。各县(市)、区参照市级工作机制执行。

  29.健全工作机制。要按照“柔性用人”的机制,围绕全市发展新动能方向,邀请国内外知名专家组建市级顾问团队,针对项目、企业、人才在技术创新、经营管理、市场拓展等方面进行,提供“一对一”的精准诊断和专业化服务,确保全市产业选择的精准和引导政策的有效。

  30.强化考核督查。各级政府、各部门要全面落实好国家、省关于降成本的相关文件,认真执行本意见,加强降成本政策执行落实情况的监督检查,健全追责机制,对不作为、乱作为、慢作为导致政策执行不力、工作落实不到位的单位或个人,按照有关规定进行严肃问责,并公开通报曝光。

  本意见自发布之日起施行,实施过程中,国家、省如有新政策出台,按国家、省政策执行。

  本意见执行的具体解释权由各牵头部门负责,最终解释权由市发改委负责。

  附件:牡丹江市重点发展产业目录(2017版)

  牡丹江市人民政府

  2017年10月17日

  抄送:市委各直属单位,军分区,师院,医学院。

     市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

     牡丹江市人民政府办公室        2017年10月17日印发