<
索 引 号:00183092/2018-00019 分类: 劳动、人事、监察;其他 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市人民政府 发文日期: 2018年01月01日
名  称: 牡丹江市人民政府关于为市区参加城乡居民基本养老保险的困难群体代缴最低标准保费的通知
文  号: 牡政规〔2017〕8号 主 题 词:


牡丹江市人民政府关于为市区参加城乡居民基本养老保险的困难群体代缴最低标准保费的通知

  牡政规〔2017〕8号

  牡丹江市人民政府关于为市区参加城乡居民基本养老保险的困难群体代缴最低标准保费的通知

各区人民政府,市政府各直属单位:

  根据《关于转发<人力资源社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见>的通知》(黑人社发〔2017〕62号),为做好社会保险扶贫工作,助力参保贫困人员精准脱贫,结合我市实际,市政府决定,对参加城乡居民基本养老保险的困难群体,在享受政府定额补贴的同时,代缴最低标准的保费,并提高对重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级)的代缴标准,现将具体事项通知如下:

  一、对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民基本养老保险的,户籍所在地的区政府为其代缴每人每年100元养老保险费,所需资金由区财政承担。

  二、对城乡重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级),参加城乡居民基本养老保险的,户籍所在地的区政府提高为其代缴保费的额度至每人每年100元,所需资金由区财政承担。

  三、今后如提高最低缴费档次,可对其保留现行最低缴费档次;若参保人员既属上述困难群体,又是重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级),只享受一项政策。

  四、本通知自2018年1月1日起施行,其他参保事宜执行2015年9月21日发布的《牡丹江市市区城乡居民基本养老保险实施办法》(牡政发〔2015〕14号)。

  牡丹江市人民政府  2017年12月29日

  抄送:市委各直属单位,军分区,师院,医学院。

  市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  牡丹江市人民政府办公室   2017年12月29日印发