<
索 引 号:00183092/2018-01487 分类: 社会保障 ; 部门文件
发布机构: 牡丹江市人民政府 发文日期: 2018年06月25日
名  称: 牡丹江市人民政府关于办理牡丹江市区老年人乘坐公交车优惠卡的通告
文  号: 主 题 词:


牡丹江市人民政府关于办理牡丹江市区老年人乘坐公交车优惠卡的通告

  根据《黑龙江省老年人权益保障条例》中关于"六十五周岁以上的老年人免费乘坐公共汽车、轨道交通、轮渡等城市公共交通工具,六十周岁以上未满六十五周岁的老年人享受半价优惠"的规定,结合我市实际,特制定本通告。

  一、办卡条件

  户籍在牡丹江市市区,户别为居民户口或者非农业家庭户口的60-64周岁的居民可办理半价乘坐公交车优惠卡;65周岁以上的居民可办理免费乘坐公交车优惠卡。

  二、集中办卡登记时间和地点

  2018年6月28日-7月7日,东安区、西安区、爱民区、阳明区、开发区的各社区负责集中办理办卡登记。符合办卡条件(办理半价乘坐公交车优惠卡的应为1958年6月30日前-1953年7月1日后出生;办理免费乘坐公交车优惠卡的应为1953年6月30日前出生)的老年人需在户籍所在城区办理登记。

  三、办卡登记应当提交下列材料

  1.办卡人户口、身份证原件及其复印件;

  2.办卡人1寸近期免冠彩色照片2张。

  办卡登记同时应当交纳公交卡押金20元,半价优惠卡首次充值20元。

  四、发卡时间及地点

  办卡人持取卡凭证到原登记处领取乘车优惠卡,代领卡者需持本人及办卡人身份证领取。

  具体发卡和启用时间另行通知。

  五、其他事项

  集中办理的乘车优惠卡启用后,符合半价优惠和免费优惠办卡条件的老年人,持办卡所需材料经社区登记后,到市公交集团售卡充值中心(西二条路208号)办理。

  原70周岁以上老年人乘车优惠卡可继续使用。

  咨询电话:

  东安区:6665992

  西安区:5899727

  阳明区:6339266

  爱民区:5796998

  开发区:6172200

  公交集团:6222128

  牡丹江市人民政府

  2018年6月25日